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Rezepte zum Nachkochen

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mitteln an.



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27.04.2020

Brennnesselspinat mit Pellkartoffeln

Für 2 Personen

Zutaten:
Pellkartoffeln
5 mittelgroße festkochende Kartoffeln waschen und in etwas Wasser/Dampfgarer mit
Schale ca. 30 Minuten, je nach Größe, kochen
Anschließend schälen, kleinschneiden und mit
gemahlenem schwarzen Sesam bestreuen
300g Brennnesslköpfchen mit Achtsamkeit pflücken, waschen, schleudern
50 g Giersch/Bärlauch mit Achtsamkeit pflücken, waschen, schleudern
1 Zwiebel schälen, kleinschneiden
2 Knoblauchzehen* schälen, kleinschneiden/pressen
Etwas Wasser Topf bodenbedeckt
½ TL Pfeilwurzmehl/Bindemittel oder anderes
Muskat, Pfeffer, Selleriesaat
1 EL Zitronensaft
1 EL Mandelmus /Mandel- Hafercuisine
1 EL schwarzen Sesam mahlen und über die Kartoffel geben

Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in wenig Wasser dünsten, Brennnessel und die
anderen Kräuter, sowie Knoblauch zugeben und je nach Jahreszeit - im Frühjahr
sind die Brennnessel noch sehr zart - zwischen 5 und 10 Minuten zusammenfallen
lassen. Die gedünsteten Brennnesseln mit ganz wenig Flüssigkeit in einen Mixer
geben, Gewürze und Bindemittel dazugebe, kurz durchmixen. Etwas abkühlen
lassen und ein 1EL Mandelmus, oder Mandel- Hafercuisine untermixen – genießen.

Tipp:
- Jetzt im Frühjahr die Brennnesselköpfchen verwenden, später die
mittelgroßen Brennnesseln nehmen und die Blätter von den Stielen befreien,
Stiele nicht mitverwenden. Die Brennnesseln enthalten zu dieser Zeit mehr
Eisen, deshalb wird der Brennnesselspinat evtl. etwas bräunlicher aber
trotzdem sehr lecker, evtl. mit Spinat oder Mangold auch mischen!
- Wie der Brennnesselspinat kann auch eine grüne Soße (achtsam etwas mehr
Flüssigkeit zugeben) zu Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Nudeln zubereitet
werden, mit getrockneten oder frischen Tomaten (je nach Jahreszeit)
mischen.
- Buchweizenpfannenkuchen mit Brennnesseln schmecken auch sehr lecker.
Damit die Brennhaare der Brennnessel nicht mehr brennen, die BNS
zwischen Frischhaltefolie legen und mit dem Wellholz mehrere Male darüber
wellen.
- BNS eignen sich auch sehr gut als Beigabe zu einer Suppe, Kartoffelsuppe
mit Brennnesseln, je nach Menge (4 Personen ca. 200g BNS) Brennnessel
kurz vor dem pürieren zugeben.
- Anstelle der Brennnessel kann auch Giersch verwendet werden.
- Schwarzer Sesam ist eine hervorragende Proteinquelle (Eiweißlieferant)
- Immer etwas mehr Pellkartoffel oder auch Nudeln (Vollkorn) kochen - siehe
Anhang.

BNS = Brennnessel
*nicht in der Basenkur

 2020_04 Brennnesselspinat mit Pellkartoffeln.pdf


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Hier finden Sie alle meine Rezepte als pdf zum Download:

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20210313 Buchweizentorte glutenfrei mit Ei.pdf (724.35KB)
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Rezept zum Nachmachen
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Brennnesselspinat mit Pellkartoffeln
Rezept zum Nachkochen
202004 Brennnesselspinat mit Pellkartoffeln.pdf (374.85KB)
Brennnesselspinat mit Pellkartoffeln
Rezept zum Nachkochen
202004 Brennnesselspinat mit Pellkartoffeln.pdf (374.85KB)